Los ácidos grasos omega-3 son un grupo de grasas poliinsaturadas y se consideran ácidos grasos esenciales. Se pueden encontrar en diferentes alimentos como el pescado, el aceite de linaza, aceite de soja, productos lácteos ,huevos ,etc.
A continuación seguiremos hablando sobre más características y propiedades de estos ácidos grasos.
Los principales ácidos grasos omega-3 son el ácido alfa-linolénico (ALA), el ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA). Los DHA y EPA los podemos encontrar principalmente en pescados y mariscos, mientras que el ácido alfa-linolénico lo podemos encontrar en aceites vegetales.
El ALA al ser un ácido graso que el cuerpo no puede llegar a producir se considera un ácido graso esencial que debe de ser consumido, y que a partir de este mismo se convierte en EPA y este en DHA pero en cantidades muy pequeñas. Por lo que estos ácidos también deben de ser consumidos a través de la dieta. Estos ácidos grasos son importantes como componentes de las membranas que rodean cada célula del organismo.

Si se produce un déficit de ácidos grasos omega-3 podría causar erupciones cutáneas, piel escamosa y áspera, por lo que según la etapa de crecimiento se recomiendan unas cantidades de ingesta diaria de ALA.
Del nacimiento a los 12 meses
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0.5 g
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Niños de 1 a 3 años
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0.7 g
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Niños de 4 a 8 años
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0.9 g
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Niños de 9 a 13 años
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1.2 g
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Niñas de 9 a 13 años
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1.0 g
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Adolescentes (varones) de 14 a 18 años
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1.6 g
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Adolescentes (niñas) de 14 a 18 años
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1.1 g
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Adultos (hombres)
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1.6 g
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Adultos (mujeres)
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1.1 g
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Mujeres y adolescentes embarazadas
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1.4 g
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Mujeres y adolescentes en periodo de lactancia
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1.3 g
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Os dejamos aquí un video muy interesante donde se resume lo que hemos contado aquí.


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