El aceite de semillas de calabaza se obtiene exclusivamente de las pipas de un tipo específico de calabaza, la Cucúrbita Pepo L. var. Styriaca (calabaza de Estiria). Es un producto con un sabor intenso y un llamativo color verde oscuro.

Este tipo de calabaza se cultiva casi exclusivamente en Austria y presenta grandes diferencias respecto a las demás especies de calabaza. La principal es que solo se utilizan las semillas, que no tienen cáscara y son más grandes y voluminosas, mientras que su pulpa es incomestible y se deja sobre el terreno como abono ecológico, de modo que es 100% aprovechable.

El aceite de calabaza está compuesto mayoritariamente por ácidos grasos insaturados y solo una pequeña porción son ácidos grasos saturados. Destacan el acido linoleico (omega-6) y el oleico (omega-9). Además contiene vitaminas importantes como la vitamina A, B y E; carotenoides como la luteolina y el beta-caroteno; minerales como el potasio, magnesio, calcio y fósforo; escualeno y esteroides.
AG Monoinsaturados
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AG Poliinsaturados
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AG Saturados
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Aceite de semillas de calabaza
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30%
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55%
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15%
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Para la extracción del aceite de semillas de calabaza se utiliza un proceso muy específico:
- Se lavan las semillas y se secan a 50ºC aproximadamente.
- Se muele y mezcla con agua y sal.
- Se asa para que el agua se evapore.
- Se tuesta para separar de las semillas el aceite de la proteína.
- Finalmente la suspensión se introduce en una prensa.
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